SR-3MP

移動先: 案内検索

データ

SR-3MP NO.135 サブマシンガン
カード 135.jpg ★★★★★ 国籍:ロシア
CV:高田憂希 イラスト:熊猫印象
成長 (B) lv.1→lv.100
HP (A) 97→194
火力 (S) 13→31
回避 (S) 10→67
命中 (A) 2→12
移動 12 → 12
射速 (A) 65→90
会心 5%→5%
作戦効能 219→4117
消費
弾薬 25 → 85 配給 20 → 60
バフ
範囲 陣形 147.png
効果 サプマシンガンに有効、射速上昇18% 会心上昇30%
スキル
火力集中 開幕CT4秒/CD時間10(8)秒

3(5)秒間、自身の火力を160%( 260%)上昇させる。

入手方法
製造 02:33:00
ドロップ --
その他 --

立ち絵

立絵135.png

立絵135J.png

立絵135 黒兎マキアート.png

立絵135J 黒兎マキアート.png

評価

特別のSMG、高水準の回避とそこそこのHPを持っている。

SR-3MPが特別と言う原因は彼女のスキルが耐久系スキルではなく、与ダメージ系のスキルだからである。
スキル「火力集中」を持つ唯一のSMGとして、火力が最大260%までに上昇できる。
そして、優秀なバフ範囲とバフ効果(UMP45と同じ)を持つ、後列ARの戦闘力を大幅に強化できる。
火力と命中系の装備を装備すれば、アタッカーに負けない(鬼畜な)与ダメージ能力を発揮できる。
一方、耐久系スキルではないので、メインタンクとしては無力。
適切な装備(ホロサイト、X外骨格)を装備し、さらにAR(416とG41など)とチームを組めば、優秀なサブタンク(アタッカー)になれる。

オススメ装備

人形装備 弾倉 アタッチメント
X外骨格.png 特殊弾.png ホロサイト.png
**X外骨格はサブタンクにおすすめ
特殊弾はほとんどのSMGには装着できる唯一の装備 *サブタンクなら命中と火力を提供するホロサイトを推奨
Face ヘリアン.png

人形評価募集中!

人形の評価が不足している、指揮官。
貴官には人形の評価や小ネタを提供してもらいたい。コメント欄に投稿する形でもいいし、直接編集してくれても構わない。
よろしく頼む、指揮官。

歴史

ご注意:現実でSR-3MPは小型かつ全自動のアサルトライフルである、ゲーム内はサブマシンガン。

SR-3 ヴィーフリ(СР-3 Вихрь、ロシア語でつむじ風の意)とは、ロシア連邦の小型かつ全自動のアサルトライフルである。使用弾薬は亜音速の9x39mm弾。この銃は1990年代初期、CNIITochMashにより開発された。
本銃はAS Val消音突撃銃をベースとするものの、内蔵式の消音器を欠いており、また秘匿携行を容易にするため、折り畳み式銃床やコッキングハンドルに新規の設計が行われた。

ロシア連邦保安庁はSR-3の採用後、SR-3、AS Val、そしてVSS ヴィントレスの兵器的な特性を融合させるという目標と共に、新しい運用上の必要条件を確立し、この結果、新しい派生型であるSR-3M(СР-3М)が命名された。
この銃は速やかに着脱可能な消音器、再設計したハンドガードと折り畳めるフォアグリップを装備していた。また固定サイトもハンドガードの上部前方に再配置され、SR-3のそれが消音器の上方に配置されたのと対照的である。これは明らかに銃が消音器の装着無しで使われた時のためだった。
本銃のためのものとして、より大型の30発入り弾倉が開発されたが、これはまたAS ValとVSS ヴィントレスによっても使用可能である。

転載元
Wikipedia

小ネタ

人物紹介
明るく派手好きなお調子者。他人にあれこれ指図することを好むが、戦闘中は静かで、代わりに大げさなハンドサインを打つ。なので一応、真面目で責任感のある戦闘員だといえるだろう。

SR-3MP公式設定
SR-3MP紹介.jpg

サブマシンガン(SMG)
★★★★★
トンプソン - Vector - Gr MP7 - Gr G36C - スオミ - 79式 - SR-3MP - RO635 - C-MS - PM-06 - 一〇〇式 - JS 9
★★★★
PP-90 - Gr MP5 - UMP9 - UMP40 - UMP45 - PP-19 - PP-19-01 - KLIN - Honey Badger
★★★
イングラム - FMG-9 - PPS-43 - スコーピオン - ステンMK-Ⅱ - Micro Uzi - Z-62 - EVO3 - SCW - TMP - F1 - M12
★★
M3 - PPSh-41 - PP-2000 - MP40 - M38 - m45 - スペクトラM4 - IDW - 64式
★EXTRA
ドロシー
ハンドガン(HG) - アサルトライフル(AR) - ライフル(RF) - マシンガン(MG) - ショットガン(SG)

コメント欄