編制拡大

移動先: 案内検索
編制拡大.png

『ドールズフロントライン』の中に、編制拡大は人形の戦闘効能を増える一番の方法である。

編制拡大

  • リアルタイムバトルにおいて、人形は【編制】単位でバトルを行う。人形が自分と同じく複数の人形と一つの【編制】を組む。
  • 初期において、人形が×1の【編制】となる(つまり一人編制)。人形のレベルが10/30/70/90に達すれば、同じ人形或は【代用コア】代用コア.gifを消耗することで×2/×3/×4/×5に編制拡大できる。
  • 編制拡大を一回毎に編制の人数が+1。
  • 一つの編制の中にある複数の人形たちがそれぞれのHP値と攻撃判定を持つ。そのため、編制拡大が戦術人形の戦闘力を強化する重要なルートである。
  • 編制拡大により、配給、弾薬の消耗が上昇する。
  • 編成拡大をしておくと最大で3倍(1回につき、+0.5倍)まで経験値を取得することができる。余裕があるならば編成拡大をしておくとよい。
編制拡大 レベル 必要な同じ人形数 経験値ボーナス
×1→×2 10 1 ×1.5
×2→×3 30 1 ×2倍
×3→×4 70 2 ×2.5倍
×4→×5 90 3 ×3倍

代用コア

  • 編成拡大を行う時に、目標人形と同じ人形が必要。足りない場合は【代用コア】で代替することが可能である。
  • 入手方法として★3以上の人形の分解、ステージのランダムポイント及びログインボーナスなどがある。
  • 人形のレア度が高くなればなるほど、代用コアの消耗量が多くなる。
  • 詳しくは下の表にご参考ください。
レア度 必要な代用コア数
★★
1
★★★
3
★★★★
9
★★★★★
15
  • 完全に代用コア代用コア.gifを使うすると、必要なコア数。
編制拡大
★★
★★★
★★★★
★★★★★
×1→×2 1 3 9 15
×2→×3 1 3 9 15
×3→×4 2 6 18 30
×4→×5 3 9 27 45
7 21 63 105