宿舎システム

移動先: 案内検索

宿舎システム

  • ホーム画面の宿舎をタッチすることで、宿舎画面に移動します。
  • 宿舎は初期状態で2つが開放されています。それぞれの宿舎には、対応する番号の部隊に所属する人形が現れます。宿舎の快適度が高ければ高いほど、そこに暮らす人形の好感度上昇速度は上がります。
  • 快適度を上げるには家具を設置する必要があります。それぞれの宿舎に設置できる家具の数い上限はありませんが、宿舎のスペースには限界があります。家具はイベントやガチャを通して手に入ります。

twitter公式「少女前線」@GirlsFrontline より転載

救護室

救護室.png
救護室には野良の小動物が出現し、それを飼うことができます。バッテリーを消費し救護室の設備のレベルを上げることで、環境が改善され、更にレアな小動物が出現する確率がアップします。

データルーム

データルーム.png
戦闘を通じて入手したトータル経験値とバッテリーを消費することで作戦報告書を作成できます。作戦報告書をギフトとして宿舎内の戦術少女に渡すことで、その人形の経験値を上げることができます。また、バッテリーを消費してデータルームの設備のレベルを上げることで、作戦報告書をより効率よく入手できるようになります。

カフェ

「カフェ」にて人形をタップすることで、「人形の思い出話」を見ることができます。
まだ見たことがない「人形の思い出話」がある場合は、その人形の頭上にレコ一ドのアイコンが表示されます。
「レコードプレーヤー」「ノート」「本棚」「映写機」4つの設備が開放され、「人形の思い出話」や公式4コマ、PVなどをご覧になれますよ。

「カフェ」公式紹介
カフェ1.jpgカフェ2.jpg

妖精格納庫

妖精格納庫.jpg

前線基地

2019年11月8日(金)に実施するストアアップデートにて、新施設「前線基地」を追加します!
探索に出すと「贈り物」等のアイテムが獲得できます。
「贈り物」は施設内の「ブラックマーケット」で色々なものと交換できますよ!
前線基地1.jpg前線基地2.jpg
前線基地3.jpg前線基地4.jpg

新アイテム
新アイテムには大きく分けて、「探索に派遣する際に持たせるアイテム」、「ト一クン(探索にて得られるアイテム)」の2種類が存在します。
前線基地5.jpg前線基地6.jpg