メインページ

移動先: 案内検索

【ドールズフロントライン】有志Wiki-DFwikiです!
ドルフロWiki(元 少女前線Wiki)

百式.png

DFwikiへようこそ!

  • DFwikiツイッター
  • (*ˊ-ˋ*)【お気に入り】に追加すればアクセスが便利になります。
  • 検索機能もとても便利なので、良かったら使ってみてください!
  • DFWiki利用者登録をすれば編集ができるようになります。ぜひ一緒にやってください!
  • 広告などを掲載する予定はありません(非営利)。
  • DFwiki、ドルフロについての提案、話題、雑談、質問などはGamerclubドルフロコミュニティでお願いします。(ユーザー登録が必要)

最新情報

公式ツイッター

メンテナンス

  • 11月16日(金)12:00~19:00メンテナンス予定
    • メンテナンス時間が通常より長いのでバッテリー回収などに注意!
    • アプリアップデートがあります。
    • 第五戦役-夜戦が追加されます。また、モシン・ナガンの専用装備Hayhaメモリーチップが夜戦5-4にてドロップするようになります。
    • メンテナンスの詳細→公式ツイッター

  • 12月7日(金)メンテナンス予定

  • メンテナンス中はゲームをプレイすることはできません。また、その時点で進行中のステージは強制終了されますので、十分にご注意ください。

イベント予告

専用装備ドロップ確率UP予告
専用装備ドロップ確率UP予告.jpg
イベント期間

11月16日(金)メンテナンス終了後から11月23日(金)13:00
イベント内容
対象のステージにて専用装備のドロップ確率がUPします! 強力な専用装備を手に入れるチャンス、お見逃しなく!

専用装備 春田.png
ナショナルマッチ徹甲弾
専用装備 M1918.png
Titan射撃管制チップ
専用装備 AR15.png
.300BLK高速弾
専用装備 MP5.png
GSG UX外骨格
専用装備 モシン・ナガン.png
Hayhaメモリーチップ
アバター 36.png アバター 75.png アバター 57.png アバター 26.png アバター 39.png
夜戦1-4 夜戦2-4 夜戦3-4 夜戦4-4 夜戦5-4
  • 自律作戦についても同様にドロップ確率UPいたします!
コラボイベント『ウサギ狩り作戦』開催決定!
コラボ1.jpg
コラボ情報

「ドールズフロントライン」×「BLAZBLUE」×「GUILTY GEAR」のコラボイベント、『ウサギ狩り作戦』の開催が決定しました!
イベント期間
2018年11月23日~2018年12月14日
イベント内容
詳細は後日公開する予定
イベント攻略ページ→ウサギ狩り作戦
イベント報酬
中国版の情報となります、日本版では変更される可能性があります。

コラボ人形
人形 コラボ1.jpg
ノエル
人形 コラボ2.jpg
エルフェルト
スキンテーマ「幼き日々」
スキンテーマ「幼き日々」.jpg
イベント期間

11月16日メンテナンス終了後〜12月7日メンテナンス前
イベント内容
詳細は後日公開する予定

霜月の贈り物
霜月の贈り物.jpg

イベント期間

2018年11月17日(土)00:00~2018年11月30日(金)23:59
イベント内容

  • ログインイベント

期間中はログイン日数に応じてプレゼントが配られ、累計7日間ログインすることで七五三のちびっ子スキン「Gr G36-ちびっ子メイド」が貰えますよ!

大型製造解禁

大型製造解禁
大型製造予告.jpg

大型人形製造.jpg

  • 10月19日(金)のメンテナンス後よりいよいよ大型人形製造が解禁され、新たな銃種ショットガンが実装されることになります!
  • 大型製造の開放は銅星勲章30枚獲得(異なるステージを30個クリア)が条件となりますので、ご準備の程よろしくお願いしますね、指揮官さま。
新装備紹介!
新装備紹介!.jpg
大型製造解放とショットガンの実装に伴い、新たな装備「防弾ベスト」、「バックショット」、「スラッグ弾」も解放されます!

これらの装備は基本ショットガンタイプの人形に限り装備が可能ですので、ご注意くださいね。

新人形図鑑(10月19日)

新人形図鑑
Am KSG M37 M590 M1014
カード 157.jpg カード 153.jpg カード 155.jpg カード 165.jpg
M500 KS-23 RMB-93 97式散
カード 154.jpg カード 158.jpg カード 159.jpg カード 161.jpg

その他

【フィギュア予約開始!】
「スオミ」フィギュア.jpg

「スオミ」フィギュア1.jpg「スオミ」フィギュア2.jpg「スオミ」フィギュア3.jpg

【フィギュア予約開始!】

FREEing様より発売予定の「スオミ」フィギュアが予約スタート! 
水着スキンを纏った姿を1/12スケールで忠実に再現し、パーカーパーツは着脱可能となっておりますので、指揮官の皆さまはお見逃しなく!
詳細はこちら:フィギュア予約

ドルフロー電撃コミックアンソロジー
ドルフロー電撃コミックアンソロジー.jpg
【初の公式コミックアンソロジー発売決定!】

『ドールズフロントライン 電撃コミックアンソロジー』が、11月27日(火)にKADOKAWA様より発売されることになりました!
本編とはまた違った戦術人形たちの一面を、是非お楽しみくださいね。

「ハロウィン」公式配布壁紙
壁紙ー「ドルフロハロウィン」.jpg
リンク元(公式):http://gf-jp.sunborngame.com
元サイズ画像のダウンロード方法
  1. 画像をタップし、ファイルページにアクセス
  2. 「元ファイル」をタップする
  3. 画像を長押し、そしてイメージを保存する
  4. (PCの場合は右クリックで保存)
  5. 他の壁紙

新人形

第七戦役
アバター 143.png
RO635
(クリア報酬)
アバター 140.png
PSM
(限定ドロップ)
ログイン 11月
アバター 132.png
59式
イベント
アバター 175.png
ART556

開催中のイベント

専用装備ドロップ確率UP予告.jpg
イベント期間

  • 11月16日(金)メンテナンス終了後から11月23日(金)13:00
イベント内容
  • 対象のステージにて専用装備のドロップ確率がUPします!
  • 強力な専用装備を手に入れるチャンス、お見逃しなく!
  • イベント内容

霜月の贈り物.jpg
イベント期間
2018年11月17日(土)00:00~2018年11月30日(金)23:59
イベント内容

  • ログインイベント
期間中はログイン日数に応じてプレゼントが配られ、累計7日間ログインすることで七五三のちびっ子スキン「Gr G36-ちびっ子メイド」が貰えますよ!

スキンテーマ「幼き日々」.jpg
ガチャ期間

  • 11月16日(金)19:00〜12月7日(金)13:00
ガチャ内容

ドルフロについて

  • ドルフロとは

『ドールズフロントライン』(元 少女前線)

    • 中国「サンボーン」社による開発される育成&戦略シミュレーションゲーム、略称は【ドルフロ】
    • 日本版の正式リリースは2018年8月1日
95式-普通.png

初心者向け

人形(キャラ)

  • 戦術人形とは、ゲーム中に収集・使用するキャラのこと。
人形の種類
HG小.jpg SMG小.jpg RF小.jpg AR小.jpg MG小.jpg SG小.jpg
人形ランキングはプレーヤーに提供されたものであり、ご参考までにしてください。

部隊の戦力向上

  • 任務、作戦、イベントをクリアするには、人形(キャラ)の戦力強化が必要だ
  • この部分では人形&部隊の戦力強化に必要な項目を載せている。
  • 不明点等があれば戦力強化まとめを参考ください。

人形能力の向上

部隊編成と好感度

装備

  • 人形の戦闘力&ステータスを増加させるもの。
  • 一人が最大3点の装備を装着可能。
  • 主になる入手方法は夜戦装備製造
  • 戦役2-6をクリアした後に装備製造が開放される。

戦闘

  • ドルフロの作戦の戦略性が比較的に高く、作戦の効率を高めるために理解する必要がある。
  • 戦闘の基本で作戦システムについて詳しく説明している。
  • 一般の出撃は通常、緊急、夜戦の三種類に分けられる。

後方支援&任務

  • 後方支援は資源蓄積に当たって最も重要な方法である。
  • 最大4部隊(チーム)で同時に後方支援を実行できる。上手く活用できれば資源の不足が解消される。
  • そのため、微課金でも部隊数を5-6に拡大することを勧める。

宿舎&家具

協力関係者

中国版wiki(GFwiki)

IOP社データ統計

DFwiki貢献者

コメント欄